Прокурор АРК: после оккупации Крыма открыто 1,5 тыс. уголовных производств

|
Версия для печатиВерсия для печати

С июня 2014 года под процессуальным руководством Прокуратуры АРК открыто 1506 уголовных производств, сообщил в интервью «Зеркало недели» прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

«С июня 2014 года таких производств – 1506 . По результатам досудебного расследования в суд направлено 144 обвинительных актов, по 21 уже есть обвинительные приговоры, вступившие в силу. Еще около 358 производств расследуют следователи прокуратуры, 85 обвинительных актов – в судах, вынесено 7 приговоров», – рассказал Мамедов.

По его информации, Прокуратуре АРК удалось на сегодня установить около девятнадцати с лишним тысяч человек – сотрудников правоохранительных органов, которые работали в госорганах на момент аннексии.

Ранее прокурор Автономной Республики Крым сообщил, что установлены более 1000 человек, которые перешли на работу в незаконно созданные правоохранительные органы и органы государственной власти на оккупированном полуострове.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com