Промышленность России снова демонстрирует рекордное падение

|
Версия для печатиВерсия для печати

В феврале на российских промышленных предприятиях возобновился спад производства, который ниже по сравнению с показателем годичной давности на 2,7%.

Об этом сообщает Росстат, передает finanz.ru.

Зафиксированное статистикой падение стало рекордным за все время кризиса и полностью перечеркнуло рост, наблюдавшийся в январе (на 2,3%).

В результате накопленным итогом за два месяца 2017 года промышленность снова ушла в минус - на 0,3%.

Согласно Росстату, сжатие производства составило 1,5% и стало максимальным с декабря 2015 года.

При этом спад мог бы быть еще больше, если бы не усиленная добыча полезных ископаемых. Объемы извлечения на поверхность природных ресурсов за два месяца выросли на 1,7%. Особенно активно шли работы по выкачиванию газа (+12,1%) и добыче угля (+2,9%).

В то же время фабрики, заводы и другие предприятия в сегменте обработки зафиксировали полноценный обвал, составивший 5,1%.

Производство одежды сократилось на 10,6-11,1%, пластмасс - на 11,8%, стекла - на 11,6%, строительных блоков - на 15,6%, медицинского оборудования - на 5,3%, грузовых автомобилей - на 3,1% аккумуляторов - на 25,4%, газовых турбин - почти вдвое.

Ключевая проблема, на которую жалуются руководители промышленных предприятий, - это отсутствие в экономике платежеспособного спроса и отстутствие, в том числе из-за санкций, инвестиций.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма