Пропавшая российская журналистка - в плену у сирийских повстанцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская журналистка Анхар Кочнева, являющаяся по данным российских СМИ гражданкой Украины и которая пропала в Сирии шесть дней назад вчера, 14 октября, вышла на связь и дала знать родным, что находится в плену.

Как сообщили Известия со ссылкой на бывшего мужа женщины Дмитрия Петрова, он получил сообщение с номера мобильного телефона Кочневой, в котором было сказано: "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши".

Другому своему другу она написала, что находится в плену, и попросила его не звонить ей. На данный момент неизвестно, кто ее похитил, в каких условиях и где она находится, а также почему она надеется на скорое освобождение.

По мнению ее друзей, Кочневу похитили повстанцы.

"Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще", - заявила подруга Кочневой Елена Громова.

По ее словам, журналистка часто выступала по местному телевидению в защиту правительства Башара Асада на арабском языке, которым прекрасно владеет.

По данным издания, Кочнева является гражданкой Украины, однако, находясь в Сирии, она работала на ряд российских СМИ.

Напомним, коллеги и близкие Кочневой, живущей и работающей в Сирии, потеряли с ней связь 12 октября.

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com