Протесты в Калмыкии (РФ) спровоцировало назначение мером Элисты бывшего руководителя бандитской "днр"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Калмыкии (РФ) Бату Хасиков после митинга протеста в Элисте прокомментировал назначение нового исполняющего обязанности главы администрации города Дмитрия Трапезникова. Хасиков опубликовал в Instagram видеообращение к жителям республики.

Трапезников – бывший лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Он был рекомендован Хасиковым на пост мэра Элисты и избран депутатами Элистинского городского собрания 26 сентября. РБК сообщал, что кандидатуру Трапезникова Хасикову предложил помощник российского президента Владислав Сурков. В воскресенье, 29 сентября, в Элисте прошел несогласованный с властями митинг против избрания Трапезникова. Протестующие заявляли, что новый глава администрации города не имеет никакого отношения к Калмыкии и поэтому не должен занимать этот пост.

Хасиков подчеркнул, что митинги – провокация, и призвал жителей задуматься о том, кому это выгодно. По его словам, приглашение Трапезникова в Элисту – якобы его личное решение. Он отметил, что познакомился с Трапезниковым несколько лет назад и работал с ним, но не уточнил где. Трапезников занимал руководящие должности в сфере городского хозяйства и якобы получил колоссальный опыт восстановления Донбасса, отметил глава Калмыкии. «По-моему, лучшую школу для антикризисного менеджера трудно придумать», – заявил Хасиков. Он призвал жителей не участвовать в митингах, а дать новому чиновнику шанс проявить себя. По его словам, Трапезников уже готовит комплексный план развития Элисты.

Трапезников родился 12 апреля 1981 г. в Краснодаре, но вскоре его семья переехала в Донецк. В начале 2000-х Трапезников работал в Донецке менеджером футбольного клуба «Шахтер», потом занимался бизнесом. С 2016 г. Трапезников был председателем совета министров самопровозглашенной "днр". Он стал так называемым "исполняющим обязанности главы днр" 31 августа 2018 г. после того, как во время взрыва в Донецке погиб лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Через неделю Трапезникова сменил Денис Пушилин, который до сих пор занимает этот пост.

На фото: Депутаты Элисты послушно утвердили кандидатуру нового главы города, в недавнем прошлом - члена донецкой ОПГ "Люкс" (на фото в центре). Фото: gorod-elista.ru

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com