Путин может обмануть Запад, но это ему будет крайне дорого стоить, — глава МИД Франции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин может обмануть Запад, но это ему будет крайне дорого стоить.

Так глава МИД Франции Лоран Фабиус ответил на вопрос журналистов, доверяет ли он президенту Владимиру Путину в отношении предстоящих результатов минских переговоро, пишут Ведомости.

По словам Фабиуса, он усвоил урок экс-президента Франсуа Миттерана, который ему часто говорил: «На переговорах важно не доверять своему собеседнику, а поступать так, чтобы он не смог вас обмануть» (цитата по расшифровке France Soir).

«Введенные санкции нам дорого обходятся, но ем (Путину, - ред.) они обходятся еще дороже, — разъяснил Фабиус. — Ситуация в российской экономике совершенно катастрофическая».

В Париже надеются, что с востоком Украины Путину не удастся поставить мир «перед фактом», как это было с Грузией в 2008 г. и с Крымом в 2014 г. «Мы надеемся, что такого не случится, и прикладываем для этого все усилия, — сказал он и отметил, что в отношении Крыма все уже договорились, что не признают его присоединение как свершившееся, и, следовательно, крымская история будет иметь серию последствий». 

До достижения договоренности еще далеко, отметил Фабиус, однако оно остается главной целью Олланда и Меркель. Этот саммит они рассматривают как «последний шанс», подчеркнул министр. По его словам, сейчас «в трех часах лета от Парижа» существует риск начала войны. Целей у нормандской четверки сейчас две, сказал министр. Это достичь соглашения и добиться, чтобы оно выполнялось «на местах». Он напомнил, что достигнутые в сентябре договоренности «на земле» не соблюдались.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com