Путин на молодежном форуме перепутал Приднестровье с Беларусью

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент России Владимир Путин перепутал флаги непризнанной республики Приднестровье и Беларуси.

Этом произошло на молодежном форуме «Селигер», где российский лидер ответил на вопросы молодых людей из России и ближнего зарубежья, пишет Росбалт.

«Что там за флаг с серпом и молотом? Белорусы?» — спросил Путин, чем вызвал скандирование «Приднестровье! Приднестровье!».

На форуме присутствовали делегаты из Приднестровского региона Республики Молдова. Однако, по информации издания, модераторы не дали делегации из левобережья Днестра задать свои вопросы, передав очередь сербской делегации.

Стоит отметить, что флаги непризнанной ПМР (Приднестровской Молдавской Республики) и официальной символики Беларуси похожи. Они составлены из полос красного и зеленого цветов, при этом на флаге Приднестровья сохранили оставшийся с советских времен серп и молот как символ преемственности политических эпох. Исторический флаг Беларуси — бело-красно-белый — был запрещен в 1995 году.

14 мая 1995 года по инициативе Александра Лукашенко через сомнительный референдум был введен новый красно-зеленый флаг, следовавший образцу флага Белорусской ССР, из которого были удалены советские символы — серп, молот и звезда, а орнамент изображен красным на белом фоне (на флаге Белорусской ССР орнамент был белым на красном фоне).


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com