Путин упрекнул канцлера Германии в отсутствии собственного мнения, а ЕС - в картельном сговоре

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время сегодняшней встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным, канцлер призвала Россию не обижаться на критику единой позицию Евросоюза по отношению к России. В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что Германии не мешало бы иметьсобственную позицию, а единое мнение, по его словам, в экономике называется «картельным сговором», что плохо.

Об этом сообщают РИА «Новости».

«Я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную, откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту», — сказала Меркель на встрече с участниками Петербургского диалога.

Она также добавила, что Германия, являясь членом Евросоюза, всегда согласовывает свою позицию с 26 партнерами.

«Российский президент всегда знает, когда у европейцев нет единого мнения, но если мнение единое сформировано — мы его высказываем», — сказала Меркель.

В ответ, Путин заявил, что в экономике такой метод, как согласование с 26 странами своей позиции, называется картельным сговором.
«Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что мы сначала советуемся с 26 странами, а потом излагаем общую позицию, в экономике это называется картельный сговор, а картель — это всегда плохое дело, надо бы иметь и собственную позицию», — сказал российский президент.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com