Путин: в отравлении россиян настойкой боярышника — иностранный след

|
Версия для печатиВерсия для печати

«То, что происходит в Иркутске - ужасная трагедия, просто нет слов. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили эту трагедию», - заявил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции в пятницу в Москве, комментируя одну из главных тем уходящей недели. При этом он сообщил о наличии иностранного следа в происхождении алкогольного суррогата, ставшего причиной отравления.

«Ряд граждан иностранного государства организовали работу по созданию препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который является ядом», - сказал Путин, не став уточнять, о каком именно государстве идет речь, пишет znak.com.

По его словам, технический спирт решил использовать один из предприимчивых иностранцев, не осознавая последствий своих действий.

Напомним, жертвами отравления метанолом, который содержался в концентрате для ванн «Боярышник», в Иркутске стали 75 человек, из которых 41 человек скончался после госпитализации. В рамках возбужденного уголовного дела по по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц» задержано 13 человек.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обяз