Путина и Обаму на саммите G20 рассадили подальше друг от друга

|
Версия для печатиВерсия для печати

Напряженность в отношениях между Россией и США сказалась на организационных моментах саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Физическое расстояние между хозяином саммита президентом Владимиром Путиным и лидером Соединенных Штатов Бараком Обамой, не сошедшихся в последнее время во мнениях по целому ряду важнейших международных вопросов увеличили, устроив размещение участников саммита согласно английскому алфавиту, сообщает newsru.com.

Изначально рассматривались два варианта рассадки глав государств: в соответствии с русским и латинским алфавитами. Обычно последовательность определяется именно в соответствии с алфавитом страны - организатора саммита. Однако при выборе "русской рассадки"  Путин и Обама сидели бы практически рядом - их разделял бы только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, сообщали российские СМИ.

Чтобы избежать возможного дискомфорта, было решено рассадить лидеров государств в соответствии с английским алфавитом. Таким образом между Путиным и Обамой разместятся лидеры сразу пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Такую рассадку участников саммита в Стрельне подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Рассадка на G20 будет по английскому алфавиту", - заявил он изданию.

Отношения между РФ и США стали более прохладными и-за разногласий по Сирии, дела беглого американского сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена и размещения системы ПРО в Европе. Незадолго до саммита G20 Обама отменил свой визит в Москву, который должен был пройти 3-4 сентября. От поездки на саммит президент США все-таки не стал отказываться. Однако, как сообщил Песков, отдельной встречи Путина с Обамой во время G20 не планируется.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com