«Пьяный» теплоход «Святая Русь» догорел на Волге

|
Версия для печатиВерсия для печати

На Волге зря пытались спасти от огня пассажирский теплоход «Святая Русь». Его тушат по третьему номеру сложности, заливают с воды, но безрезультатно. В памяти пассажиров «Святая Русь» останется самым отвязным плавучим баром.

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области 13 августа, в 11:40 поступила заявка на пожар в затоне Сибирский на реке Волге. «Возгорание на трехпалубном теплоходе «Святая Русь», в тушении пожара задействован 21 человек и шесть единиц техники, в том числе катер «Вьюн». Ранг пожара повышен до № 3», – уточнили в пресс-службе ведомства, которое цитирует российское издание Фонтанка.

Персонала и пассажира на судне не было, пострадавших на данный момент нет.

Теплоход не эксплуатировался с 2018 года, его планировали разобрать на металлолом. Местом утилизации как раз был выбран затон Сибирский на левом берегу Волги.

«Святую Русь» вывели из эксплуатации в конце июня 2015 года после скандала, который устроили туристы из Петербурга. Теплоход сломался по пути на остров Валаам. Дрейфовая качка и бесплатный алкоголь разбудили в 150 пассажирах демонов страха, паники и линчевания. Они обещали вздернуть капитана, забросали однотипными звонками службу «112», один из пассажиров надел спасательный жилет и сиганул за борт. Экипаж тоже оказался небезгрешен – алкоголь в крови нашли у боцмана, кока, механика и других. Поломки «Святой Руси» оказались делом не эпизодическим, а хроническим. Теплоход сняли с навигации и больше к его услугам не прибегали. Владелец судна – «Казанская судоходная компания» – разорился, его имущество выставили на торги.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com