Пять из семи иностранных футбольных сборных напрочь отказались жить в Украине во время Евро 2012

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нежелание футбольных сборных - участников Евро-2012 жить в Украине Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 объясняет ментальностью европейцев.

Из шестнадцати сборных, принимающих участие в чемпионате, дали согласие остановиться в Украине только две сборные: Швеции - в Киеве и Франции - в Донецке.

Ни одна из сборных, матчи которых состоятся в Харькове - это Голландия, Германия, Португалия и Дания - жить в Харькове, и вообще в Украине не будут. То же самое - во Львове. По имеющейся информации Голландия, Германия и Дания  уже подтвердили, что будут проживать в Польше.

Харьков и Львов послужат только трансфертной базой - т.е. голландская, немецкая, португальская и датская сборные будут приезжать за день до своих матчей, после чего возвращаться в Польшу.

Первоначально в Украине  собирались расположиться российская и хорватская команды, но по итогам жеребьевки им обеим придется играть в польских Варшаве и Вроцлаве, а также в Познани и Гданьске. В итоге русские футболисты будут жить в столице Польши, а хорваты выбирают между городами Тыхы и Мендзыхуд, об этом сообщила польская РАР. По состоянию на среду список мест проживания выглядит так:

Группа А (матчи в Варшаве и Вроцлаве):
Польша (Варшава), Греция (Яхранка), РОССИЯ (Варшава), Чехия (Вроцлав).
Группа В (матчи во Львове и Харькове):
Голландия (Краков), Германия (Гданьск), Дания (Колобжег), Португалия (Опаленица).
Группа С (матчи в Познани и Гданьске):
Испания (Гневино), Ирландия (Сопот), Италия (Краков), Хорватия (не определено).
Группа D (матчи в Киеве и Донецке):
Украина (Киев, Донецк), Англия (Краков), Франция (Донецк), Швеция (Конча-Заспа).

Напомним, Национальная сборная Англии по футболу приняла решение базироваться на время проведения матчей ЕВРО — 2012 в Кракове. Несмотря на то, что все групповые матчи с ее участием пройдут в Украине. Это решение англичан вице-премьер-министр Борис Колесников прокомментировал так:«Мы удивлены решением, но нам же будет легче».

Вряд ли нежелание команд жить в Украине можно объяснить ментальностью иностранцев. Украинские чиновники, делающие комментарии в духе губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого «Необходимо сделать невозможным приезд в Украину английских футбольных ультрас, которые на Евро-2012 должны прибыть в Донецк болеть за свою сборную. Проще предупредить и не допустить сюда футбольных хулиганов. Лучше получить недовольство,чем потом разбирать эксцессы», - сказал он, цитирует слова чиновника информационный центр «Украина 2012», могут служить добрым сигналом к посещению Украины.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:28
Гройсман публічно звинуватив Порошенка і поплічників у брехні, ті відповіли тим самим
16:53
На ЧАЭС начал работать завод по переработке жидких радиоактивных отходов
16:29
Парубій відхилив прохання Зеленського про засідання Ради
16:28
Явка на вибори до Верховноъ Ради може не дотягнути до 55%
15:45
Минобороны предложило демилитаризовать крейсер "Украина" и забрать строительство корветов у Новинского
15:24
Вугільний сектор України: "смотрящій" Коломойського посунув "смотрящего" Порошенка
15:12
"Миколаїв є бандитським містом. Це нормально?" Подробиці скандального візиту Президента до Миколаєва
14:51
Хроніка ООС на 17 липня: внаслідок бойових дій серед Об’єднаних сил втрат немає
14:28
Росія не реагує на міжнародні запити у справі МH17 - посол України в Нідерландах
14:23
СБУ задержала водителя тягача, перевозившего "Бук", который сбил MH-17

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com