Пылесос в квартире. Делаем правильный выбор

|
Версия для печатиВерсия для печати

Никто не станет спорить, что без хорошего пылесоса поддерживать чистоту в доме практически невозможно. Доступный, надежный, компактный пылесос в Киеве, Днепре, Харькове можно купить практически в любом супермаркете бытовой электроники. Тем не менее стоит отнестись к покупке серьезно, поскольку прибор будет и должен служить не один и не два года.

Эффективный пылесос. Параметры

Размер помещения в первую очередь должен диктовать параметры пылесоса. Но для начала стоит определиться с типом пылесборника. На выбор предлагается несколько вариантов. Наиболее популярный из них в последних несколько лет — пылесос с накопительным контейнером, вакуумного типа. 

Его преимущество в том, что он не требует постоянной замены пылеулавливющих мешков. Весь мусор собирается в пластиковом контейнере, который после уборки можно помыть, высушить и оставить до следующего раза. Вакуумные пылесосы стоят несколько дороже, поэтому в качестве альтернативы им часто рассматривают устройства с более простым принципом работы — мусор собирается в одноразовый мешок, после чего он утилизируется. 

Но и в таких, казалось бы, простых конструкциях, со временем начали применять более эффективные методы очистки воздуха. Принцип их работы простой, электродвигатель создает разряжение воздуха и втягивает его через специальный фильтр в мешок. После этого грязный воздух выходит наружу, минуя еще один фильтр, а тяжелые фракции остаются в мешке для мусора.

Вакуумные пылесосы работают по другому принципу. Они также втягивают грязный воздух, но процесс очистки проходит в спиралевидном контейнере. Под действием центробежной силы более тяжелые фракции отделяются от общего потока и оседают на дне контейнера. После уборки контейнер можно просто помыть, высушить, очистить фильтры и ждать следующей уборки.

Еще более продвинутые модели пылесосов оснащаются водным фильтром. Кроме тщательной очистки поступаемого воздуха в систему, такой пылесос способен до определенной степени увлажнять воздух в помещении, что часто бывает востребовано в условиях зимнего отопительного сезона. Такие приборы чаще всего выбирают люди, страдающие аллергией, к тому же нет необходимости вдыхать пыль во время очистки контейнера.

Более эффективны пылесосы с моющей функцией. Разница в принципе работы в том, что такое устройство одновременно наносит моющее средство на поверхность, мгновенно его удаляя и обеспечивая неизменное качество очистки. Практика показывает, что частота использования моющего пылесоса по сравнению с другими моделями вдвое ниже, что позволяет экономить электричество и время на уборку дома.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com