Рада Майдана согласилась частично разблокировать Грушевского и КГГА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рада Майдана согласилась выполнить условия закона об амнистии, частично освободив улицу Грушевского и КГГА.

Об этом говорится в заявлении совета ВО Майдан. 

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, в заявлении сказано:

"Сегодня, 14 февраля 2014, был освобожден последний из 234- х активистов - Дмитрий Полтавец. Учитывая выполнения властями требований Майдана по освобождению заложников, совет ВО Майдан считает возможным выполнить требования закона Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц в свя связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний, что позволит избежать силового сценария развития событий".

"Уверены, что такой шаг позволит сохранить самое ценное - тысячи наших побратимов, которым грозит многолетнее заключение. Вместе с тем, мы предупреждаем власть, что если она снова развернет репрессии против активистов и митингующих, пойдет на срыв процесса мирного разрешения кризиса, наши действия будут гораздо масштабнее, чем просто возвращение на исходные позиции", - говорится в заявлении.

Как уточнил по просьбе журналистов активист Андрей Дзиндзя, речь идет о частичном освобождении улице Грушевского для проезда транспорта.

"Речь не идет о том, что оттуда должны уйти митингующие Митингующие останутся и будут контролировать эту улицу. Там будет Автомайдан. Освобождать полностью мы ее не будем... Нужно будет сделать дорогу для проезда автотранспорта. Думаю, что по одной полосе Полностью никто освобождать не будет", - сказал Дзиндзя.

По его словам, речь также идет об освобождении здания КГГА, однако там будет оставаться охрана Майдана. Здание КГГА по-прежнему будет находиться в периметре Майдана.

"Там милиции не будет. Охрана полностью будет наша", - добавил он и отметил, что у сотрудников КГГА и раньше был доступ к своим рабочим местам. Дзиндзя также отметил, что в понедельник будет решаться, покинут ли протестующие зал КГГА.

Напомним, 13 февраля прокурор Киева Николай Бескишкого озвучил перечень улиц и зданий столицы, которые должны быть освобождены протестующими до 17 февраля для вступления в силу так называемого закона об амнистии и освобождения от уголовной ответственности подозреваемых в участии и организации массовых беспорядков в Киеве.

Рада Майдана заявила, что административные здания и улицу Грушевского в Киеве освободят после того, как власть сделает первый шаг и выпустит на волю участников акций протеста.

14 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что на сегодняшний день из-под стражи освободили протестующих. Он также обещает в течение месяца закрыть дела против активистов, если будут выполнены условия так называемой амнистии.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]