Рада отменила назначение судьи Бурбелы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты признали незаконным избрание судьи Киево-Святошинского суда Юрия Бурбелы.

За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа из 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Как заявил народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андруй Лозовой заявил, что этот судья в угоду режиму бывшего Президента Виктора Януковичу творил политические расправы.

«Из-за этой сволочи пострадали депутаты: Мосийчку, Карнацкий и Тарута. Из-за него и указаний из Администрации Януковича пострадали такие депутаты: Олег Ляшко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик... Он всех судил по политическим мотивам, за то, что они патриоты и любят свою Украину. Это решение политическое, но есть все правовые основания для его увольнения, ведь была нарушена процедура его назначения бессрочно с нарушением Конституции, не соблюдая 5-летний необходимый срок».

В свою очередь, как заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат из фракции " Блок Петра Порошенко Руслан Князевич заявил: «Идет речь о том, что сейчас перед нами довольно непростой выбор, поскольку речь идет об увольнении судьи путем отмены постановления о его назначении. Вы знаете, что согласно Конституции есть специальный порядок увольнения судьи, который предусматривает специальную конституционную процедуру... Вместе с тем в мотивационной части постановления комитета было предложено проверить факт, что судья Бурбела был избран бессрочно на должность с нарушением процедуры и требований Конституции Украины».

Напомним, вчера, 4 марта 2015 г., Верховная Рада разрешила арест судей Печерского райсуда Царевич, Кицюка и Волка.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com