Рамзан Кадыров планировал убийство грузинского журналиста Гиорги Габуния

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Гражданин России Васамбек Боков, задержанный 12 июня в Тбилиси в ходе спецоперации, по заданию лидера Чечни Рамзана Кадырова готовил убийство журналиста «Мтавари архи» Гиорги Габуния, заявил директор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» («Главный») Ника Гварамия.

Причина, по которой хотели расправиться с Габуния, — скандальная программа в эфире телекомпании «Рустави-2», которая была в эфире 7 июля прошлого года, в которой Габуния обругал матом президента России Владимира Путина. 

По информации директора телеканала, Боков в Грузии был задержан по другому поводу, пишет издание Jam News..

«Контртеррористическая служба Грузии задержала гражданина России Васамбека Бадриевича Бокова, ингуша по национальности, родившегося в Ингушетии 21 декабря 1982 года.

Официальная причина ареста не связана с планировавшимся убийством Гиорги Габуния по заказу Рамзана Кадырова. Об этом грузинским властям стало известно от правоохранительных органов Украины», — заявил Ника Гварамия.

По имеющейся информации, журналист уже несколько месяцев находился под наблюдением. Ликвидация Габуния планировалась и координировалась в Украине, а управление происходило из Чечни, сказал директор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия.

Гварамия сообщил, что сначала грузинская сторона расценила полученную информацию как провокацию «грузинского лобби» в Украине. Однако защиту Габуния все-таки обеспечили.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров предупредил Габуния о последствиях сразу после скандальной передачи с бранью в адрес Владимира Путина.

Тогда Кадыров заявил, что «российского президента уважают миллионы молодых людей» и посоветовал грузинскому журналисту понадежнее спрятаться. 

Служба госбезопасности Грузии пока ситуацию не комментирует.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com