Расширенные санкции против компаний РФ вступили в силу (ДОКУМЕНТ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С 8 июня «Укрзализныця» прекращает все операции с вагонами компаний, которые попали в станционный список. Об этом говорится в телеграмме УЗ, копией которого располагает enkorr.

Новый перечень запрещенных грузоперевозчиков введен в соответствии с указном Президента Украины о расширении санкций в отношении российских компаний от мая 2018 г. Он предусматривает полный запрет на любые операции с подвижным составом этих компаний на территории Украины, включая транзитные. Об этом сообщает enkorr.com.ua.

Обновленный список состоит из порядка 70 компаний. В нем по-прежнему остаются вагоны-цистерны одного из крупнейших перевозчиков СУГ на территории СНГ компании «СГ Транс», а также «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест» и «Астон» для которых запрет действует с 31 октября 2016 г. Из новых компаний, имеющих отношение к нефтегазовой отрасли, можно выделить, в частности, структурные подразделения «Газпрома» – «Газпром трансгаз Ухта», «Газпром трансгаз Югорск», «Газпром добыча Надым», «Газпромбанк Лизинг», «Газпром Нефть», «Газпром трансгаз Саратов», «ВТБ-Лизинг», «ВЭБ-Лизинг».

Также продолжают действовать ограничения на подвижной состав «Первой Грузовой Компании», «Федеральной грузовой компании», «Первой Грузовой Компании в Украине» и «Агрокомплекса», введенные в мае 2017 г.

Как сообщал enkorr, первые ограничения на российский подвижной состав были введены 31 октября 2016 г. и расширены 18 мая 2017 г. Запрет на использование российских вагонов привел к изменению условий транспортировки СУГ с ряда предприятий РФ, а также к ответным санкциям против украинских собственников подвижных составов в том числе «Укрспецтрангаза» со стороны России.

Напомним, 24 мая 2018 г. Украина ввела санкции в отношении российских нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл» и ряда дочерних структур «Газпрома». Под аналогичные ограничения попали «Газпром Межрегионгаз», «Газпром Нефть» и другие дочерние структуры «Газпрома». При этом в списке отсутствует материнская компания, имеющая контракты с НАК «Нафтогаз Украины».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com