Расследование уголовного дела Клименко завершено - ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование по подозрению экс-министра доходов и сборов Александа Клименко.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, Клименко подозревается в создании преступной организации с целью хищения 3,1 млрд грн путем подделки оснований для выплат НДС.

"Сейчас подозреваемому и его защитникам сообщили об открытии материалов досудебного расследования.
Это - первый К. из властного "Ку-клукс-клана" времен Януковича", - написал Луценко.

Фото: facebook.com

Напомним, что Клименко подозевают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.4 ст. 28, ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч.4 ст. 28, ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Ранее ГПУ в очередной раз вызвала на допрос Александра Клименко. Ему необходимо было явиться 21 апреля 2017 в 10:00 во второй следственный отдел следственного управления Главной военной прокуратуры ГПУ для участия в проведении следственных и процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве. Он не явился.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Со