Реки Западной Украины зарыбили форелью

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственное агентство рыбного хозяйства зарыбило реки Прут, Черемош и их притоки. В воду выпустили 135 тыс. экз. мальков ручьевой форели.

Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет AgroPortal.

В период 6–7 августа в указанные реки в пределах Черновицкой и Ивано-Франковской областей выпущено 135 тыс. мальков ручьевой форели весом около 2,5 грамма каждый.

«Специфика зарыбления форелью — это кропотливый процесс, который происходит в несколько этапов. Вселение проводится не в одном месте, а развозится руслом реки с учетом ландшафта, населенных пунктов, зарыблений прошлых лет и т.п. Спасибо за правильно организованный процесс всем, кто принимал активное участие во вселении водных биоресурсов», — отметил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

Уточняется, что зарыбок выращен за государственный счет на ГУ «Рыбоводный форельный завод «Лопушно». 


Для справки: ГУ «Рыбоводный форельный завод «Лопушно» занимается искусственным разведением лососевых видов рыб (ручьевая и радужная форель, дунайский лосось, хариус европейский) с целью дальнейшего вселения молодежи указанных видов биоресурсов в рыбохозяйственные водные объекты общегосударственного значения. В 2018 году рыбзаводом в водоемы Украины вселено 173 тыс. экз. водных биоресурсов, а всего за период 2010–2018 годов зарыбление составило 1,1 млн экз. лососевых и аборигенных видов рыб. Еще 180 тыс. экз. молодняка рыб планируется вселить в течение 2019 года.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com