Решение о объявлении Гужвы в розыск приняли в Шевченковском суде Киева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву, который в начале года бежал в Вену, объявили в розыск.

Решение приняли в Шевченковском районном суде Киева, передает «5-й канал». Об этом решении ходатайствовала прокуратура. Мол, подозреваемый уклоняется от следствия.

«Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат», — заявил прокурор.

Адвокаты же уверяют, что их подзащитный лечится за границей и вернется в Украину 20 февраля, отмечает Укринформ.

«Я считаю, что это преждевременно. И суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременно», — говорит адвокат Гужвы Елена Клименко.

В то же время, как сообщает «Радио Свобода», в базе розыска МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» Гужвы пока нет.

Факт объявления в розыск подтвердил сам Гужва. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко напомнил, что Гужва является фигурантом двух уголовных производств, которые рассматриваются в судах. Первое касается вымогательства и получения 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько. Второе уголовное производство касается неуплаты налогов в особо крупных размерах.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com