РФ под честное русское слово попросила Францию отпустить «кошелек Путина» Керимова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия обратилась к Франции с просьбой дать возможность миллиардеру Сулейману Керимову вернуться домой, но взаимодействовать с французскими органами следствия, когда нужно, под гарантии российской стороны.

Об этом сообщает «Интерфакс».

В. Матвиенко отметила, что Совет федерации, в свою очередь получил обращение президиума дагестанского парламента, который попросил содействия, чтобы Керимов мог исполнять свои обязанности представителя законодательного органа власти от Дагестана. «Это дало нам право обратиться во Францию, с тем чтобы они разрешили господину Керимову вернуться в Россию, чтобы он мог продолжать исполнять свои обязанности сенатора при гарантиях, что господин Керимов будет приезжать во Францию, как только его будут приглашать»,— пояснила она, добавив, что ответ от Франции ожидается.

Керимов, известный также как "кошелек Путина" и один из лидеров российской организованной преступности, был задержан во Франции 20 ноября. Сенатора обвиняют в укрытии от налогов примерно €400 млн через продажу недвижимости по заниженной стоимости. На прошлой неделе апелляционный суд французского Экс-ан-Прованса оставил Сулеймана Керимова на свободе под подпиской о невыезде, но увеличили сумму залога до €40 млн.

Напомним: «Слово русского офицера имеет цену меньше чем кусок определенного вещества»: освобожденный пленный батальона «Донбасс»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com