Російський суд продовжив арешт всім українських моряків до кінця жовтня

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лефортівський суд Москви продовжив арешт 24 українських моряків, які були взяті в російський полон поблизу Керченської протоки.

Це повідомлення міститься на сторінці адвоката Миколи Полозова у Facebook.

"Лефортовский районный суд Москвы завершил рассмотрение ходатайств СУ ФСБ РФ о продлении сроков содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков.

В отношении последней четвертой группы моряков в составе:

- Роман Мокряк
- Андрей Опрыско
- Владимир Терещенко
- Сергей Цыбизов
- Андрей Шевченко

Суд принял решение продлить срок содержания под стражей до 24 октября 2019 года.

Таким образом, в отношении 21 военнопленного украинского моряка срок содержания под стражей продлён до 24 октября, а в отношении трёх раненых: Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки на срок до 26 октября 2019 года. 
Разница обусловлена тем, что при первоначальном избрании меры пресечения ещё в ноябре прошлого года в Крыму, суд в отношении раненых проходил отдельно и позже, чем суд в отношении остальных военнопленных моряков.

Все четыре судебных заседания проходили по ходатайству прокуроров в закрытом режиме.

Ни одно ходатайство защиты в четырёх судебных заседаниях о приобщении копий приказа Международного трибунала ООН по морскому праву, согласно которому украинские военнопленные моряки должны быть незамедлительно освобождены, удовлетворено не было.

Все вынесенные сегодня судебные решения относительно продления сроков содержания под стражей военнопленным украинским морякам стороной защиты будут обжалованы в установленный законом срок." - написав адвокат.

Нагадаємо, що 25 листопада біля берегів анексованого Криму російські прикордонники захопили три українських військових кораблі й 24 моряків. Військовослужбовців звинувачують у незаконному перетині кордону Росії. Моряків утримують у СІЗО в Москві.

На фото: ЗМІ демонструють фото двох пришвартованих в Керчі кораблів ЗСУ

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com