Роскосмос проведет на МКС следственный эксперимент, чтобы понять появление дыры в «Союзе»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Роскосмос проводит эксперименты, чтобы выяснить, как появилась дыра в «Союзе МС-09».

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин (на фото).

«Продолжаются определенные эксперименты, которые дадут полную картину, — уточнил он. — Эти эксперименты будут проводиться как непосредственно на орбите, так и на Земле».

По словам Рогозина, «мы никуда не торопимся». «Для нас самое главное найти причину, а не отчитаться к юбилею Великой Октябрьской революции», — заключил он.

Дыру в «Союзе», пристыкованном к МКС, космонавты нашли 30 августа прошлого года, когда искали причины утечки воздуха со станции. 12 декабря космонавты вышли в космос для исследования внешней поверхности станции, они взяли пробы с обшивки «Союза» снаружи. Позже Рогозин заявил, что специалисты обнаружили в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09» следы металлической пыли, оставшейся якобы после сверления отверстия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com