Российская «Булава» не взлетела из-за нарушения технологий, - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Причиной неудачного запуска «Булавы» 6 сентября стало нарушении технологий при изготовлении материала для сопла.

Об этом сообщают vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС и первого зампреда военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Ивана Харченко.

По его словам, согласно оперативных докладов, при изготовлении материала, из которого производят сопла, была нарушена технология. Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах той же серийной партии. Речь не идет о какой-либо существенной переделке ракет, так как дефект касается выдвижного сопла. Речь идет просто о замене на трех еще ракетах из этой партии собственно этого элемента.

Р30 3М30 «Булава» (РСМ-56 — для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО) — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на дальности до 8 тысяч километров. «Булава» составит основу перспективной группировки морских стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

«Аргумент»


В тему:

Фото:vpk.name

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com