Российская «Транснефть» будет два года смешивать грязную нефть с чистой, чтобы очистить нефтепроводы

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Транснефть» со следующей недели начнет подмешивать «грязную» нефть к чистой. Таким способом компания планирует до 2021 года очистить систему нефтепроводов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, нефтекомпании и «Транснефть» не нашли компромисс по вариантам очистки трубопроводов от сырья с высоким содержанием хлороорганики. «Транснефть» предложила подмешивать загрязненную нефть к чистой. В результате содержание хлороорганики вырастет до 5 ppm при норме не более 6 ppm.

Такая схема приведет к изменению качества нефти Urals c отгрузкой из Новороссийска, Усть-Луга и Приморска, а также в сырье на НПЗ в центральной России. Нефтекомпании были против такого метода из-за опасений, что рост содержания органических хлоридов в нефти негативно отразится на ее стоимости.

Напомним, прокачку нефти из РФ по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию, Украину и ряд европейских стран приостановили в апреле после того, как в трубопроводе нашли загрязненное хлорорганикой сырье. Соответствующая стандартам нефть стала поступать по трубопроводу только в начале мая, однако и после этого происходили сбои.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com