Российская журналистка рассказала, что ее вынудили уволиться из ТАСС из-за материала о «поваре Путина»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Российская журналистка Дарья Бурлакова написала в блоге на "Эхо Москвы", что ее вынудили уволиться с должности редактора российского информагентства ТАСС после того, как она подготовила материал о дизентерии в московских детских садах и о причастности к ней компании бизнесмена Евгения Пригожина.

По словам Бурлаковой, она начала интересоваться этой темой год назад, получив десятки обращений родителей, сообщил телеканал "Настоящее время".

"Когда аналитический материал был готов для ТАССа, руководство сообщило мне, что он не будет опубликован, – в материале фигурировало имя Евгения Пригожина (фигурирующего в СМИ как "повар Путина") и его компании ООО "Комбинат питания "Конкорд", – написала журналистка.

После этого она договорилась о публикации материала в "Новой газете", но руководство ТАСС предложило ей либо не подписывать текст своим именем, либо уволиться.

"Получив от меня отказ общаться на языке ультиматума и просьбу не отвлекать незаконными требованиями от работы, в скором времени мне уже в другом тоне предложили завершить сотрудничество по соглашению сторон на подходящих мне условиях", – заявила Бурлакова, добавив, что уволилась с должности редактора ТАСС в январе 2019 года.

Расследование ​вышло в "Новой газете" 7 февраля.

Руководитель отдела внешних коммуникаций ТАСС Екатерина Титова прокомментировала сообщение об увольнении журналистки Настоящему Времени.

"Дарья Бурлакова работала в ИТАР-ТАСС по срочному договору, который был расторгнут по соглашению сторон. Это решение было принято по обоюдному согласию. Редакционного задания на подготовку материала о системе питания в школах и детских садах Москвы Бурлакова не получала", – сказала Титова. 

О массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы 31 января рассказал российский оппозиционер Алексей Навальный в эфире "Навальный Live".

 

По его данным, организацией питания во всех пострадавших детских садах занимались две компании – ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд". Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют "кремлевским поваром" за близость к Путину и администрации президента и за то, что его компании занимаются кейтерингом на банкетах в Кремле. Компании, связанные с Пригожиным, также выиграли конкурсы на обеспечение питанием российской армии и московских школ.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:15
Розкрадач держактивів екснардеп Дубневич заявив про перемогу на виборах глави ОТГ під Львовом
13:13
Вбивця екснардеп Лозінський виграв вибори в Кіровоградській області поруч з місцем вбивства
12:09
Явка на місцеві вибори cклала 36,88%, обирати прийшли 10,5 млн українців
11:15
Суди відмовляють у спростуванні журналістами інформації із судових засідань
10:24
У ЦВК сподіваються, що остаточні результати виборів в Україні стануть відомі за 3-5 днів
09:27
На батьків неповнолітніх «волонтерів Зеленського» складуть адмінпротоколи
08:45
Посли G7 позитивно оцінили організацію місцевих виборів в Україні
19:05
Найбільша явка станом на 13:00 в Одеській області, найменша в Чернівецькій - ЦВК (ПЕРЕЛІК)
19:01
В Україні у понеділок хмарно, де-не-де дощі, вдень +12 - +21 градус (МАПА)
18:07
Ппротести у Мінську: на вулиці вийшли вже понад 100 тисяч осіб, півсотні затриманих - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com