Российские активисты озвучили новую цифру погибших российских военнослужащих в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская правозащитница Елена Васильева из города Мурманска, в последнее время занимается поиском данных о погибших в войне против Украины россиян, заявила в воскресенье, что количество таких погибших, по последним данным, превысило 3 с половиной тысячи.

Как сообщает Радио Свобода, в записи в Фейсбуке она перечислила новые данные о потерях среди россиян, которые добавились до 2 тысяч известных ранее.

По ее словам, речь идет только о тех данных, которые подтверждены из разных источников.

«Считаем «груз 200» после уже озвученных 2000 погибших: 300 убитых в Победе (поселок в Донецкой области - ред.), 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших со сводной колонны 1200 бойцов - Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших в колонне на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон «Кавказ» - полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько еще раненых не довезли и не спасли?»... Да, забыла, в шахту у Краснокаменск сбросили почти 600 тел», - написала российская правозащитница (Краснокаменск на Донбассе форуме, автор могла спутать с многочисленными другими донбасскими названиями, начинаются на «Краснодарского» - ред.).

«Матери и жены! В этой цифре может быть и ваш сын или муж. Хватит молчать! "- подчеркнула правозащитница.

Независимых подтверждений или опровержений этих данных пока нет.

В прошлый четверг представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что на территории Украины погибли около двух тысяч российских военных, восемь тысяч были ранены.

По данным СНБО, «погибшие проходили военную службу в 18 подразделениях и частях вооруженных сил России из более 10 регионов».

Россия утверждает, будто ее военных на территории Украины нет, хотя в конфликте могут принимать участие добровольцы из России.

Ранее в воскресенье министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что, по данным украинской стороны, в настоящее время в Украине находятся от 3 до 3,5 тысяч российских военнослужащих, а 25 августа их было более 6500.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com