Российские пограничники обыскали судно Greenpeace

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские пограничники вчера вечером обыскали судно Greenpeace Arctic Sunrise.

Как это происходило написали в своем микроблоге Twitter очевидцы-активисты Greenpeace.

«Экипаж Arctic Sunrise согнан на верхнюю палубу и стоит на коленях под дулами автоматов. Часть экипажа забаррикадировалась в радиорубке. Пока на судне идет обыск и вышибают двери. Пока удается удерживать пресс-комнату от проникновения спецназа. Будем продолжать писать о происходящем. Не знаем, сколько выдержит дверь», — говорится в сообщениях.

Как ранее сообщил координатор арктической кампании Greenpeace России Роман Долгов, находящийся на борту судна, российские пограничники спустились на ледокол экологов с вертолета по веревочной лестнице.

В среду утром двое активистов Greenpeace International, гражданка Финляндии Сини Саарела и гражданин Швейцарии Марко Поло, были задержаны российскими пограничниками при попытке подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В настоящее время активисты находятся на корабле береговой охраны «Ладога».

Ранее ФСБ России сообщило, что пограничники были вынуждены несколько раз открыть предупредительную стрельбу в Печорском море после попытки активистов проникнуть на нефтедобывающую платформу «Приразломная». Отмечается, что «на предупредительную стрельбу, сигналы об остановке судно не отреагировало».

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com