Российские военные потребовали выделить землю в Луганской области для захоронений, - Тымчук

|
Версия для печатиВерсия для печати

В поселке Красный Луч Луганской области местные власти получили указание от представителей российских Вооруженных сил выделить участок земли для захоронения погибших.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, речь идет о погибших российских военнослужащих", - пишет он.

По словам Тымчука, ситуация в зоне боевых действий "предельно сложная. "На занятой территории российские войска выставляют блок-посты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах населенных пунктов Васильевка, Раздольное и Комсомольское", - отмечает он.

Как известно, 25 августа в Выбутах Псковской области похоронили двух военнослужащих 76-й дивизии ВДВ - 29-летнего Леонида Кичаткина и 20-летнего Александра Осипова. Дата и обстоятельства смерти десантников не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова - 20-е, сообщают Грани.ру.

По информации издания, на следующий день двое неизвестных напали на кладбище в Выбутах на журналистов "Дождя" Владимира Роменского и "Русской планеты" Илью Васюнина. Они начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля. 27 августа стало известно, что с могил Кичаткина и Осипова сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти, а также убрали венки и ленты.

Тогда же, 27 августа, Комитет солдатских матерей Ставропольского края подготовил список примерно 400 раненых и убитых российских военнослужащих. Как уточнила председатель комитета Людмила Богатенкова, список составлен по данным, полученным из разных источников в Вооруженных силах.

Днем раньше члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили СКР проверить данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в чеченской Ханкале. "Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге", - также заявляла Полякова.

Между тем вечером 27и августа телеканал "Дождь" сообщил, что в прошлую пятницу в селе Новотаймасово Куюргузинского района Башкирии в обстановке секретности прошли похороны 30-летнего контрактника Марселя Араптанова, погибшего еще 12 августа. Тело покойного родственникам выдали в Ростовской области; в свидетельстве о смерти местом гибели солдата названа войсковая часть № 65384, находящаяся в чеченском городе Шали. Тело Араптанова опознали по шрамам и родинкам, поскольку головы у трупа не было.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com