Российский спецназ свободно передвигается по Донецкой области, дороги контролируют сепаратисты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Блокпостов на границе Харьковщины и Донбасса становится все больше. Съемочную группу 1 +1 сепаратисты не пропустили через блокпост в Славянске. А ситуация на границе Донецкой и Харьковской областей сейчас напоминает такую же, как месяц на границе между Херсоном и Крымом.

Об этом говорится в спецвыпуске ТСН.

Кроме мощных крупных блокпостов, которые обустроили на всех стратегических автомагистралях и украинские силовики, и, со стороны Донбасса, сепаратисты при поддержке российского спецназа, все маленькие дороги, сельские тропы и мало-мальски проездные пути, ведущие в сторону Донецкой области, теперь перекрыты кордонами пророссийски настроенных людей.

Часть таких границ контролируют только местные - гражданские с георгиевскими лентами. Другая часть и большее количество блокпостов, преимущественно на въездах в райцентры и крупные города Донецкой области, находятся еще под кураторством бойцов в зеленом камуфляже и с оружием. Сейчас окончательно понятно, что эти бойцы относятся к спецподразделениям, подчиненных Главному разведывательному управлению российского Генштаба.

На дороге между Славянском и Артемовском - примерно посередине этого перегона Ростовской трассы - российский спецназ сейчас путешествует дорогами Донетчины фактически беспрепятственно. Съемочная группа ТСН увидела, что колонну армейцев сопровождал автомобиль украинской Госавтоинспекции, но гаишников в нем не было, зато - сидели четверо бойцов в камуфляже и с автоматами. Следом двигался БТР с десантом на броне - примерно отделение в полной боевой экипировке.

Далее КАМАЗ - так же забит диверсантами в балаклавах. Колонну замыкал армейский УАЗ с донецкими номерами и пол- десятком бойцов внутри. 


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]