Российское ТВ: события на Кубани на втором плане, Путин - на первом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

В течение многих часов после случившегося в ночт на 7 июля наводнения на кубани ведущие федеральные телеканалы стремились не акцентировать неприятную тему. В дальнейшем освещение событий на российском телевидении происходило таким образом, что главным персонажем всех новостей о кубанской трагедии был президент Путин.

Об этом сообщает российская служба BBC.

В субботу, 7 июля телеканалы "Россия 1", Первый и НТВ сообщали о трагедии в регулярных выпусках новостей, но не выходили в эфир с экстренными сообщениями и не меняли сетку вещания.

Показ кинокомедий и развлекательных шоу продолжался в привычном режиме, что вызвало бурю возмущения пользователей социальных сетей.

Вечерняя часовая программа "Вести в субботу" на "России 1" уделила событиям на Кубани 12 минут - примерно столько же, сколько обсуждению плана реконструкции Москвы и законопроекта об НКО, сообщает BBC.

Бывший ведущий НТВ Антон Красовский на своей странице в Facebook назвал отсутствие непрерывного вещания с места катастрофы 7 июля "преступлением".

Первые экстренные выпуски на "России 1" и Первом канале вышли в эфир в 23:20 и были посвящены не наводнению как таковому или ходу спасательных работ, а прибытию в зону бедствия Владимира Путина.

Зрители увидели президента летающим на вертолете над затопленной местностью, допрашивающим местных начальников и раздающим указания касательно помощи пострадавшим.

Путина показали не в режиме реального времени, а в предварительно смонтированной записи.

В последующие дни кадры с изображением Путина и сообщения о его действиях и перемещениях доминировали в материалах о катастрофе.

Контролируемые государством телеканалы явно старались не столько дать обществу исчерпывающую информацию, а тем более поставить перед властью острые вопросы, сколько создать позитивный образ главы государства как человека, который в курсе всего, заботится о гражданах и действует энергично.

«Аргумент»


В тему:

На фото: слева- Саакашвили во время наводнения в Западной Грузии, Путин - во время наводнения на Кубани.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:58
Шмигаль знову завів мову про воду в окупований Крим
20:01
У суботу в Україні спека сбережеться, грози в Карпатах (МАПА)
19:12
На хабарі у Києві затримали начальницю Служби у справах дітей
18:05
У Бейруті не залишилось будинку, що не зазнав пошкоджень - українка з Лівану
17:12
Після звинувачення США в Коломойського є два варіанти: варіант Лазаренка і варіант Фірташа, - Лещенко
16:19
Уряд розробив новий законопроєкт про легалізацію ринку таксі в Україні - Криклій (ІНФОГРАФІКА)
15:15
Призначення Татарова в Офіс Президента - це наруга над пам'яттю. Влада вкотре пробиває моральне дно - родини Героїв "Небесної Сотні"
14:06
COVID-19: Українці почали важче переносити хворобу, збільшується летальність - Степанов
13:10
Хроніка ООС на 7 серпня: бойових втрат в результаті ворожих обстрілів не зафіксовано
13:02
У Мінську провладний мітинг заспівав "Перемен!" Цоя, діджеїв затримали на сцені (ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com