Россия не заслуживает быть в составе BRICS - эксперты Давоса

|
Версия для печатиВерсия для печати

“Россия не заслуживает быть в составе BRICS – не заслуживает совершенно. Власть в России слишком сосредоточена в одних руках, она неэффективна, непрозрачна, коррумпирована.

Были времена, когда и президент Дмитрий Медведев, и Путин выступали с правильными экономическими речами, но сейчас всем понятно, что президентские выборы в стране – фарс, и народные выступления не изменят их исход. Россия отстает от конкурентов, несмотря на все свои сырьевые богатства. По сравнению с другими странами BRICS Россия не сделала ни единого шага в правильном направлении. Они проигрывают», - такое мнение по поводу современного этапа развития России высказал в Давосе президент Eurasia Group Ян Бреммер. Его слова цитирует Slon.

С его словами согласился профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини: «Еще около года назад, я отметил в своей статье, что Россия вероятно должна покинуть BRICS, а ее место занять Индонезия. У меня позитивное мнение об Индонезии после визитов туда. Еще одно быстрорастущее государство, которое остается за пределами BRICS – Турция. Это растущая страна в экономическом смысле, и показывает дипломатические мускулы на всем Ближнем Востоке».

Напомним BRICS - группа из пяти наиболее быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).Такое условное объединение стран было предложено в 2001 году аналитиками Goldman Sachs. По их прогнозам к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семёрки). Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов:

Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;
Россия — крупнейший в мире экспортёр минеральных ресурсов;
Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;
Китай — обладатель дешёвых трудовых ресурсов;
Южно-Африканская республика — природные ресурсы.

Это главные ресурсы, на которые опираются экономики этих стран. Высокая численность населения стран обусловливает дешевизну труда в них и, соответственно высокие темпы экономического роста.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com