Россия официально отказалась от гарантий территориальной целостности Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины.

Об этом заявил премьер — министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg, передает ТСН.

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не брали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — сказал он.

При этом Медведев отметил, что Евросоюз и США должны дать гарантии Москве, что «не будут вмешиваться во внутренние дела Украины».

«Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, дадут гарантии то, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам дадут гарантии, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на Востоке, не потеряют возможности говорить по-русски, что не придет какой-то сумасшедший „Правый сектор“, и не начнет их резать» , - добавил он.

Ранее глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что агрессия в отношении Украины может обернуться для России полным крахом. По его мнению, действия Путина привели к тому, что для украинцев Россия уже не может считаться «кровным братом», а скорее — «дальним родственником».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com