Россия отказала Польше в реконструкции самолета погибшего в Смоленской катастрофе

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В 2010 году возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским

Россия отказалась предоставить возможность Польше провести реконструкцию самолета Ту-154М, который в 2010 году разбился неподалеку российского Смоленска. Об этом сообщает польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы.

В частности, в ответе Министерства иностранных дел России от 22 мая 2018 года говорится, что проведение в Смоленске реконструкции самолета из обломков, собранных на месте происшествия, невозможно, отмечает РБК-Украина.

Польская подкомиссия напомнила, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) в своей инструкции признает реконструкцию разбитого самолета "очень важной и нужной" в выяснении причин катастрофы. Реконструкция является "ключевой" процедурой для установления причин Смоленской катастрофы.

Напомним, ранее подкомиссия по делам исследования в рамках расследования авиакатастрофы самолета Ту-154М обнаружила следы взрывчатых веществ. Остатки взрывчатых веществ были по меньшей мере на 107 элементах самолета, прежде всего на металлических частях кресел. Химические соединения, такие как гексоген, тетранитропентаеритрит и динитротолуол, найдены также на фрагментах коврового покрытия и заслонок.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com