Россия отказалась поддержать "Пасхальное" перемирие на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Конференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу "Пасхального" перемирия завершилась безрезультатно.

Об этом заявила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, - сообщает УНН.

"6 часов сегодня продолжалась скайп-конференция ТКГ и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу пасхального перемирия. Переговоры только завершились. Безрезультатно. РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины в Донбассе", - говорится в сообщении.

"Напомню, что во время визита президента Порошенко к своим коллегам - канцлера Германии Ангеле Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона - лидеры нормандского формата поддержали инициативу объявления режима тишины и пасхального перемирия, о чем было договорено на последней встрече в Минске", - добавила она.

Геращенко отметила, что во время скайп-конференции на связь так и не вышел представитель РФ Борис Грызлов.

"Сегодня на скайп-конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Б.Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов. РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутренний конфликт" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО. РФ не меняет своей тактики и избирательные гонки в Украине и их возможные последствия не делают ее покладистой", - сообщила Геращенко.

Она пояснила, что "Пасхальное перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в полдень. Представитель Украины в ТКГ Е. Марчук обвинил в срыве договоренностей Россию и ее президента В. Путина, который не заинтересован в деэскалации и окончании войны в Донбассе. И нет ни одного сигнала, чтобы РФ готова была изменить позицию, наоборот, ждет ослабление Украины и все для этого делает"


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com