Россия сама отказалась от проведения соревнований по биатлону

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Союз биатлонистов России отказался от права проводить в этой стране юношеский и молодежный чемпионаты мира по биатлону 2017 года, которые должны были состояться в городе Острове, и 8-й этап чемпионата мира по биатлону, который был назначен в Тюмени.

Новое место проведения этих соревнований, которые должны состояться весной, будут определены позже, сообщили в Международном союзе биатлонистов (IBU), на заседании Исполкома которого Россия объявила о своем отказе.

На такой шаг российский союз биатлонистов пошел из-за угрозы, что у него принудительно отберут право проведения этих соревнований, после заявлений команд нескольких стран об их бойкоте и обвинений в адрес 31 российского биатлониста в употреблении допинга.

При этом Международный союз биатлонистов, получив от Всемирного антидопингового агентства данные об этих спортсменов, наложил временный запрет на выступления двух из них, против которых дисциплинарные процедуры нарушил Международный олимпийский комитет.

IBU также начал собственные расследования по остальным 29 спортсменам и против всего Союза биатлонистов России, но пока не стал накладывать запретов и на них, говорится в решении Исполкома союза.

Ранее из-за государственной программы применения допинга у России отобрали мировой чемпионат по бобслею и скелетону 2017 года, который должен был состояться в Сочи, а также Международный союз конькобежцев (ISU) отобрал у России право на проведение этапа Кубка мира в Челябинске.

Как выяснило международное расследование, в России в течение нескольких лет широко применялась поддерживаемая российским государством программа употребление допинга российскими спортсменами и сокрытие этого ли подмены проб благодаря сотрудничеству российских спецслужб и лабораторий.

7 декабря Международный Олимпийский комитет продлил санкции против России, введенные из-за этих разоблачений и повторил объявленный еще в июле призыв к международным федерациям по олимпийским зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории России и активно искать альтернативные места их проведения.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпонов