Россия угробила первый спутник Анголы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый ангольский спутник Angosat-1, запущенный S7 Space 26 декабря прошлого года, не подлежит восстановлению.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник ТАСС в ракетно-космической отрасли России.

«После неоднократных попыток установить полноценную связь и взять ангольский спутник на управление, которые были возобновлены в апреле, специалисты пришли к выводу о неработоспособности аппарата. Однако комиссия пока не сделала соответствующего заключения по Angosat-1»,— отметил собеседник агентства. В «Роскосмосе» и РКК «Энергия» эту информацию не прокомментировали.

Напомним, ракету-носитель «Зенит-2SБ» со спутником Angosat-1 запустили с космодрома Байконур 26 декабря. Спутник, выведенный на расчетную орбиту, вышел на связь после отделения от разгонного блока, но на следующий день с Angosat-1 перестала поступать телеметрическая информация. В январе РКК «Энергия» сообщила, что в системе электроснабжения аппарата был выявлен сбой.

Angosat-1 — первый спутник связи Анголы. Его создала российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» на базе спутниковой платформы Ямал-300. Оператором пуска с космодрома Байконур стала S7 Space — «дочка» российского S7 Group. Компания получила лицензию на космическую деятельность в начале 2017 года, и состоявшийся запуск стал для нее первым.

Теперь по контракту РКК «Энергия» обязана сделать Анголе новый спутник.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com