Россияне стали больше пить, но на еду многим не хватает - ВЦИОМ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России стало на 7% меньше людей, которые вовсе не пьют спиртного.

Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ, опубликованные 30 мая. 

В прошлом году о том, что совсем не употребляют алкоголь, говорили 40% россиян. В 2019-м таких сограждан стало меньше: всего 33%. Таким образом, время от времени выпивают 67% россиян. 

«Выпивают время от времени 67% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев – не чаще нескольких раз в месяц. В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 18% респондентов, среди мужчин – 27% (против 10% среди женщин), а в различных возрастных группах выше всего эта доля среди 35-44-летних (25%)», – пишет ВЦИОМ.

Правда, социологи не уточняют, какова доля тех, кто употребляет спиртное значительно чаще.

Число курильщиков при этом за последние годы не меняется: так же, как в 2018-м, 29% населения.

Стало больше і тех, кому на это не хватает денег. Не может «следить за своим рационом ввиду нехватки денежных средств» 19% россиян (против 14% год назад). И только каждый пятый (21%) уверяет, что ест все, что захочет, поскольку «чувствует себя совершенно здоровым».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com