Россиянин приговорен к 5 годам тюрьмы за шпионаж в Эстонии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд Эстонии признал гражданина РФ виновным в совершении «действий против независимости и территориальной целостности» прибалтийской республики.

«В мае этого года эстонская полиция безопасности задержала гражданина Российской Федерации А.А., который был обвинен прокуратурой в ненасильственных действиях против независимости и территориальной целостности Эстонии. Харьюский уездный суд признал А.А. виновным спустя три месяца, дав ему пять лет реального заключения», – сообщает  11 сентября издание Postimees.

Срок для россиянина стал одним из самых больших по статье «шпионаж» за всю историю страны. Лишь в 2017 году  30-летнему Артему Зинченко дали аналогичный срок за сотрудничество с российской военной разведкой.

При этом эстонские спецслужбы подробно рассказывали о деле Зинченко, тогда как дело А.А. до сих пор числится секретным. Прокуратура Эстонии отказалась предоставить подробности дела, так как полиция безопасности продолжает им заниматься.

Напомним, что это не первый раз, когда в Эстонии ловят российских шпионов. Еще в 2012 году республика объявила себя мишенью для разведки России. За последние три года спецслужбы страны выявили 15 человек, завербованных ГРУ и ФСБ.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com