РПЦ Гундяева обязало приходы вывести детей на крестный ход вокруг Исаакия

|
Версия для печатиВерсия для печати

В интернете появилась фотография документа, разосланного по приходам Царскосельского благочиния, в котором настоятелей просят направить детей на крестный ход к Исаакиевскому собору 9 апреля. В общей сложности от этого округа должно выйти около 300 несовершеннолетних.

Об этом сообщает «Открытая Россия».

По словам автора письма протоиерея Геннадия Зверева, нельзя просто написать приглашение, потому что в таком случае «просто никто не придет». «Считаете, что это разнарядка, пускай это будет так. Но крестный ход — это планируемое мероприятие, и так происходит во всей православной России», — сказал он изданию, добавив, что участники мероприятия придут на него добровольно.

За последнее время это будет уже третий крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Ранее они прошли 12 и 19 февраля, сразу после акций против переезда музея из храма. Тогда же в сеть попал документ, в котором от каждого петербургского прихода требовалось отправить на мероприятие не менее 5 человек.

Планируемое на 9 апреля шествие приурочено к празднику Вход Господень в Иерусалим. Он состоится ровно за неделю до Пасхи — именно к этому времени РПЦ хотела добиться передачи в пользование храма-музея.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искаже