Рухнули крупнейшие мировые биржи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рынки Японии, Китая, Кореи, а вслед за ними и новозеландские площадки открылись сегодня в красной зоне и продолжают падение. Распродажи начались на фоне резкого падения всех основных биржевых индексов США - американские рынки закрылись на рекордно низкой с февраля отметке. Эксперты полагают, что коррекция на рынках будет продолжаться, американские индексы могут потерять совокупно до 30%.

Об этом сообщает Коммерсант.

Сегодняшние торги на азиатских рынках начались глобальными распродажами. Так, японский индекс Topix потерял почти 3,5%, шанхайский индекс CSI 300 — около 4%, гонконгский Hang Seng — более чем на 3%, Nikkei 225 — на 4%, корейский Kospi — более чем на 3,5%. Индекс MSCI (без учета Японии) просел на 3,86%.

Для фондовых рынков Китая снижение оказалось наиболее сильным за последние несколько месяцев. В минус ушли все китайские «голубые фишки». Котирующиеся на Гонконгской бирже акции российского «Русала» также потеряли в цене более 6%. Крупнейшие распродажи наблюдаются в сырьевых и финансовых секторах. Максимальное с октября 2008 года падение показал и новозеландский индекс NZX 50, –3,6%.

Настроения инвесторов продиктованы результатами торгов на американских площадках. Так, накануне, в среду, промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,15% по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Индекс S&P 500 (включает акции 500 крупнейших американских компаний) упал на 3,29%. Для двух ведущих американских индикаторов вчерашняя распродажа оказалась крупнейшей с 8 февраля.

Наибольшие потери понесли телекоммуникационный, потребительский, энергетический и промышленный секторы — более 3% каждый. Высокотехнологичный индекс NASDAQ рухнул на 4,08%.

Это максимальные для него потери с июня 2016 года.

Такая ситуация, отмечают эксперты, связана с распродажами в облигациях в технологическом секторе. Осенью же обострился торговый конфликт США с рядом стран, что в том числе вынудило МВФ понизить прогноз по росту мировой экономики. Вслед за фондом и остальные агентства могут снизить свои прогнозы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com