Руководство ГАИ: ответят все, кто будет мешать гаишникам, снимая их на камеру

|
Версия для печатиВерсия для печати

Все граждане которые «мешают» инспекторам ГАИ, снимая их действия на камеру будут наказаны влоть до 15 суток административного ареста.

Это следует из официального ответа Заместителя начальника Управления ГАИ МВД Украины Резникова В.В. от 20 июля 2012 года в ответ на информационный запрос гражданина. Об этом сообщает «Дорожный контроль».

Как утверждает издание, руководство ГАИ еще недавно давало официальные ответы, согласно которым ни один закон Украины не запрещает снимать работников ГАИ на видеокамеру. Об этом также идет речь в письме Министерства Юстиции Украины «Щодо можливості здійснювати відеозапис спілкування з працівником ДАІ МВС України» в котором указано, что согласно ЗУ «О доступе к публичной информации», гражданин в любой незапрещенный способ имеет право фиксировать действия сотрудника милиции на собственную видеокамеру.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com