Руководство ГФС обвиняют в саботаже растаможки "евроблях"

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Председатель налогового и таможенного комитета Верховной Рады Нина Южанина заявила, что из-за саботажа Государственной фискальной службы фактически заблокирован процесс таможенного оформления автомобилей на европейских номерах.

Об этом Южанина написала на своей странице в Facebook, сообщает LB.ua.

Она отметила, что блокирование таможенного оформления началось еще в понедельник, 3 декабря. В результате, по состоянию на пятницу, 7 декабря, нерастаможенными остаются 700 автомобилей.

По словам главы налогового комитета, ответственность за сложившуюся ситуацию несет и. о. замглавы ГФС Виктор Кривицкий, курирующий таможенное направление.

Южанина уточнила, что Кривицкий "выдумал" процедуру проверки таможенной стоимости автомобиля на уровне центрального аппарата ГФС без физического присутствия авто.

Депутат пообещала обратиться в Национальное антикоррупционное бюро, чтобы там дали оценку действиям руководства ГФС.

С 25 ноября ограничен въезд для автомобилей с иностранной регистрацией, если их владельцы являются резидентами Украины. Владельцы таких автомобилей должны уплатить таможенный сбор или внести залог, если автомобиль находится в Украине транзитом.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com