Румыния выступила за усиление присутствия НАТО в Черном море

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Румынии Клаус Йоханнис выступил за усиление присутствия НАТО в Черном море. Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

«Поскольку Европейский Союз воплощает свои решения относительно санкций, он должен продолжать неуклонно делать это. НАТО должно еще больше укреплять свой потенциал сдерживания и обороны на восточной границе. Именно поэтому Румыния решительно поддерживает усиление слаженности на восточном фланге. Более того, в регионе Черного моря, где обстановка в области безопасности все в большей степени сталкивается с вызовами, как мы это видели недавно, необходима большаее присутствие НАТО», – цитирует президента Румынии  информагентство УНИАН.

Ранее десантный корабль ВМС США «Форт Макгенри» вошел в румынский порт Констанца. Это было первое появление американского корабля в Черном море после захвата Россией трех украинских военных кораблей у берегов Крыма.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге 31 января анонсировал заход в Черное море американского военного корабля. Волкер назвал визиты военных кораблей стран НАТО сигналом о том, что Россия не может действовать безнаказанно в акватории Черного и Азовского морей.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com