Russia Today запрещает сотрудникам критиковать компанию в течение 20 лет после увольнения

|
Версия для печатиВерсия для печати

Телеканал Russia Today обязывает сотрудников подписывать «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», которое действует во время работы и в течение 20 лет после увольнения.

Штраф за нарушение правил составляет 5 млн руб, сообщает Znak.com.

Руководство АНО «ТВ-Новости» (основатель телеканала Russia Today) обязывает своих сотрудников подписывать «соглашение о неразглашении конфиденциальной информации», которое запрещает журналистам, операторам и другим работникам обсуждать происходящее в RT с посторонними лицами, критиковать канал в соцсетях и интервью. Данное соглашение между сотрудниками и руководством АНО «ТВ-Новости» действует не только во время работы, но и в течение 20 лет после увольнения. В случае, если работник телеканала нарушит условия соглашения, то он будет обязан выплатить RT 5 млн рублей в качестве компенсации. Текст данного соглашения с подписью генерального директора «ТВ-Новости» Алексея Николова есть в распоряжении Znak.com.

Из текста следует, что под конфиденциальной информацией понимается «информация организации (АНО „ТВ-Новости“ — прим. ред.) или об организации любого характера (производственная, техническая, экономическая, организационная и другая), в том числе о внутренней структуре организации, показателях деятельности организации, способах осуществления организацией и ее работниками профессиональной деятельности, стиле и методах работы, в том числе полученная на рабочих совещаниях, о контрагентах, <…> об условиях заключенных договоров».

 

«Умышленное и неумышленное (неосторожное) действие работника [Russia Today], приведшее к ознакомлению с конфиденциальной информацией хотя бы одного (постороннего — прим. ред.) лица» будет считаться разглашением этой информации. Причем совершенно неважно, устно или письменно сотрудник эту конфиденциальную информацию разгласил. Способами разглашения будут считаться интервью, публичные выступления, открытая переписка (в том числе электронная), переписка по электронной почте, сообщения в блогах и на форумах и даже в личных беседах.

В соглашении также сказано, что сотрудник RT обязан сообщить в службу безопасности АНО «ТВ-Новости», если кто-то посторонний попытается узнать конфиденциально информацию.

«Работник уведомлен, что нарушение им соглашения может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую, дисциплинарную ответственность», — говорится в тексте документа.

По данным источника Znak.com отказаться от подписания данного соглашения нельзя.

Znak.com обратился в пресс-службу Russia Today за комментарием, однако на момент публикации материала получить его не удалось.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com