Русские и цыгане – составляют большинство людей без гражданства в Европе

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Большинство из 10 миллионов  апатридов принадлежат к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам. Эта тенденция наблюдается во всех регионах мира, в том числе в Европе, где почти все лица  без гражданства относятся к двум группам меньшинств — русским и цыганам.

К этой тенденции привлек внимание Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варенна. «Во всех регионах наблюдается одна и та же тенденция: самые большие группы апатридов состоят из представителей лишь нескольких конкретных меньшинств», - говорится в докладе Специального докладчика, направленного на рассмотрение Третьего комитета 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.  

«Не свободна от этого явления и Европа. По статистическим данным УВКБ за 2017 год, почти все лица без гражданства в Европе относятся к двум группам меньшинств — русским и рома», - добавил эксперт ООН.  Он отметил, что русские без гражданства, а это примерно 310 тысяч, проживают в Эстонии и Латвии, а цыгане рассредоточены по всей Европе, отмечает сайт ООН.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com