Русские летчики в Сирии убили 38 беженцев, среди убитых - 9 детей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В результате авиаудара РФ в среду в Сирии погибли 38 мирных жителей, пытавшихся пересечь реку Евфрат, чтобы избежать боевых действий в восточной провинции Дейр-Эз-Зор.

Сирийский центр мониторинга по правам человека, базирующаяся в Великобритании, заявил, что среди убитых были девять детей,  когда они пытались пересечь реку на плотах, вырвавшись из районов, где силы, поддерживаемые российским режимом, сражаются с исламской государственной группой, передает AFP.

Сообщается также, что в результате ударов сил возглавляемой США коалиции в Раке погибли по меньшей мере 18 гражданских лиц.

Центр мониторинга опирается на сеть источников внутри Сирии и говорит, что они определяют, чьи самолеты выполняют рейды в зависимости от типа, местоположения, моделей полета и используемых боеприпасов.

Россия не признала каких-либо смертей среди гражданского населения от своих бомбардировок с момента ее вмешательства в войну в Сирии в 2015 году и отклоняет все отчеты наблюдателей как предвзятые.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com