Русские программисты ударили «Фобос» о грунт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Итоги расследования причин аварии автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» были представлены вчера специальной межведомственной комиссией, завершившей расследование.

Комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса станции. Об этом сообщает КоммерсантЪ. 

Комиссия рассматривала ряд версий, в том числе и версию с радарами на испытательном полигоне имени Рейгана на атолле Кваджалейн. Все эти версии признаны несостоятельными после проведенных стендовых испытаний — электроника, аналогичная установленной на «Фобосе», выдержала максимальный уровень облучения«, — прокомментировал ситуацию изданию источник в ракетно-космической отрасли 

Напомним, 15 января обломки «Фобоса», запущенного с Байконура в ночь на 9 ноября, упали на Землю.


 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com