Русские войска сконцентрировали живую силу и вооружение в областных центрах Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, прежде всего на юго-западе Донетчины. Силы АТО осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне.

По сообщению спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко на первом ежедневном брифинге, вчера бои носили точечный характер. Во время обороны Луганского аэропорта враг понес значительные потери в живой силе и технике. По неподтвержденной информации украинские военные уничтожили семь бронетранспортеров, два танка, минометный расчет и около ста российских военных и террористов.

После нанесения авиационного удара по базе боевиков в районе Снежного также было уничтожено более 100 российских наемников.

Русские сконцентрировали живую силу и вооружение в областных центрах, и не оставляют намерений захватить Донецкий аэропорт. Части Вооруженных сил РФ сосредоточены в приграничных районах и на территории оккупированного Крыма.

Всего в течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Верхнеторецкое, Луганское, Марьинка, Широкино Донецкой области, а также неподалеку Красного Яра, Коммунарска, Макарова, Вергунского разъезда, Веселой Горы​​, Станицы Луганской, Уткин, Победы Луганской области.

Пограничники зафиксировали рост активности российских вооруженных сил РФ на участке «Красная Таловка» в Луганской области. Установлено, что здесь в непосредственной близости от линии границы занимает позиции военная техника. Среди нее – 5 самоходных артиллерийских установок.

Россияне продолжали разведку с помощью беспилотников. Вчера, около 20.30 пограничники пункта пропуска «Чаплинка» в Херсонской обл., зафиксировали беспилотник, который двигался на высоте до 2 км на направлении из оккупированного Крыма в Макаровку Херсонской обл.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю українців чекатиме спека до 35° (МАПА)
19:38
Страна рабов: 79% россиян не верят, что могут влиять на принятие государственных решений
19:18
В Дании совершил первый рейс самый большой электрический паром
19:10
В Маріуполі під будинок колишнього міліціонера і поплічника бойовиків Валерія Кірсанова
18:56
Жорстоко побили голову Асоціації фермерів Подільського району Одещини (ВІДЕО)
18:21
Споживачі "Дніпропетровськгаз Збуту" вже можуть купити газ на всю зиму за літньою ціною
18:02
Высший совет правосудия отказал ГПУ в заочном аресте экс-главы Высшего хозсуда Татькова
17:54
Проблема з розумовою діяльністю: СБУ прорекламувала свій телеграм плакатом червоноармійця (ФОТО)
17:44
"Вальцману - 90%": в Черкассах против гробовщика открыли дело из-за скидок для клиентов-евреев
17:14
Кабмін звільнив Пилипа Іллєнка з посади голови Держкіно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com