Рынок детской одежды в Украине: что ждет производителей и как экономить покупателям

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Усиление конкуренции, ухудшение благосостояния населения, падение спроса — все представители модной индустрии страдают из-за карантина. Вдобавок вспышка коронавируса привела к росту подделок в США, Европе. Происходящее мотивирует покупать детскую одежду отечественного производства и поддерживать родную экономику.

Трудности компаний, о которых нужно помнить

События в мире вынудили многих предпринимателей окончательно закрыть магазины, заняться поиском перспективных направлений в сфере онлайн. В выигрыше от сложившейся ситуации остались единицы. Кому-то удалось выйти в небольшой плюс только благодаря скидкам на арендную плату в период самоизоляции. К слову, по окончанию режима изоляции количество онлайн-заказов уменьшилось, а продажи в большинстве торговых точек так и не восстановились.

Пандемия спровоцировала рост спроса и цен на услуги интернет-маркетологов, таргетологов, разработчиков сайтов, что вызвало непредвиденные расходы. Компаниям пришлось отказаться от запланированных щедрых распродаж. Немалых усилий и жертв им стоило даже простое удержание цен на прежнем уровне.

Почему мы должны поддерживать украинские бренды во время кризиса?

Особенно шатко положение новичков, ведь у них нет финансовых подушек для преодоления экономических проблем. Все деньги находятся в обороте, и покупатели нужны им, чтобы выжить, а не обогатиться.

Покупать одежду для детей https://panama.ua/categorys/76341/ у отечественных компаний, значит:

  • инвестировать в свою экономику — местные фабрики платят налоги;
  • заботиться о соотечественниках — большая часть прибыли, а иногда и вся, идет на выплату заработных плат конструкторам, швеям, консультантам;
  • обращать внимание на социальные проблемы в своей стране, а не заграницей — наши дизайнеры активно участвуют в благотворительности, поднимают вопросы буллинга, феминизма, равенства.

В кризис важна любая поддержка, поэтому в 2020 году лидеры мнений основали интересный проект: Дмитрий Дубилет, Владимир Дантес, Дима Монатик запустили с известными артистами социальную инициативу post4rost. Звездные блогеры выбирали лучшую продукцию и бесплатно демонстрировали ее в соцсетях. Агентство США по международному развитию USAID тоже запустило флешмоб #КупуйУМалих с призывом помочь малому бизнесу заказами, честными отзывами.

В августе в поддержку брендов детской одежды, состоялось мероприятие Junior Fashion Week — единственная в Украине Неделя моды для детей. Более 20 дизайнеров из разных регионов презентовали коллекции для малышей и подростков. Они подтвердили, что образ ребенка может быть изысканным, нескучным.

5 главных тенденций детской моды 2020–2021 года

  • Гендерно-нейтральный стиль. Имиджмейкеры просят мам и пап прививать подрастающему поколению вкус, избегая стереотипов и оставляя право выбора.
  • Спорт. Тенденция вернулась из 90-х и, похоже, никуда не денется в ближайшее время. Пиджаки со спортивными штанами, строгие классические брюки и плиссированные юбки с кроссовками — микс классики со спортом на пике трендов. В нарядах casual прослеживаются отголоски oversize.
  • Народные мотивы. Разрабатывая эскизы новых моделей, мировые эксперты вдохновляются фольклором, используют национальные элементы. Украинцам повезло в этом плане — вышивка, цветочный орнамент, этно-узоры превосходно смотрятся не только на вышиванках.
  • Камуфляжная расцветка. Цвет хаки отлично сочетается с базовыми и яркими оттенками, но в приоритете у стилистов комбинация вещей в стиле милитари с желтыми, розовыми, синими предметами гардероба.
  • Трансформеры. Популярность набирают вещи, которые трансформируются с помощью змеек, пуговиц, кнопок — штаны превращаются в шорты, пиджаки и куртки — в жилеты, платья — в комплекты из блуз и юбок.

Способы экономии

Основа украинского рынка — продукция эконом класса. Огромную нишу занимают турецкие марки.  Аналитики интернет-магазина Panama считают, что популярными они стали благодаря демократичной ценовой политике и хорошему качеству. Но украинские производители зачастую не уступают им по этим показателям и предлагают  более низкую стоимость, так как менее зависимы от курсовых колебаний.

По данным маркетологов компании, коллекции «Трикомир», Zironka, «Легка хода», Z16, «София», Valeri-tex, Smil, Duna и других производителей, представленных в ассортименте  магазина Panama, вполне удовлетворяют потребности детей разных возрастов, не опустошая кошельки родителей.

Большой плюс online-покупок — возможность отобрать товары только отечественных марок,  используя фильтр по стране. Мамам и папам не приходится часами изучать ценники, допрашивать консультантов. Главное преимущество — большой ассортимент, скидки, бесплатная доставка детской одежды по Киеву, Харькове, Одессе и в другие города. Ритейлер предлагает удобные варианты оплаты, комфортные условия для получения посылок.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com