С 1 января в Украине прекращена продажа бензина и ДТ Евро-4

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С 1 января 2018 г. в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4.

Как пишет  издание EnKorr, запрет предусматривает любые торговые операции с топливом стандарта Евро-4. Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам.

Напомним, стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и ДТ не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

За 11 месяцев 2017 г. в Украину было поставлено около 240 тыс. т белорусского ДТ Евро-4 при общем импорте ДТ за этот период 4,8 млн т. В 2017 г. импорт ДТ Евро-4 осуществлялся также и через порты (точные данные об объеме отсутствуют).

Одним из крупнейших импортеров белорусского ДТ Евро-4 в 2017 г. была компания «Альянс Ойл Трейдинг». «У нас был терм-контракт на поставку ДТ стандарта Евро-4, в середине декабря он был закрыт», – отметили в компании.

Как сообщал enkorr, ПАО «Укргаздобыча» перешла на производство топлива стандарта Евро-5 еще во второй половине 2016 г., Кременчугский НПЗ – в начале 2017 г.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com